Главная / Блог / Ловушки для ...

Ловушки для женщин. Как определить полезные женские практики?

Кое-что о женских практиках

Женские практики сейчас очень популярны. Это закономерно в условиях нашей современной жизни, когда женщина, как «морская звезда», растянута между семьей, работой, подругами, какой-то своей личной жизнью, если она у неё есть. И, конечно, необходимо уделять внимание бытовой сфере, где каждый день нужно стирать, убирать, готовить еду.

С одной стороны, женщина полностью отдается всем социальным занятиям с желанием быть для всех хорошей. А с другой - доказать самой себе, что справляется, что она - молодец!

И постепенно сама растворяется во всех делах, истощается и грубеет. Естественно, женские тренинги, предлагающие усиление женской природы, становятся очень привлекательными. Но, к сожалению, не всех женщин они могут порадовать.

Почему женские практики иногда не работают?

Давайте посмотрим на типаж женщины, которой не подойдёт стандартный набор «пробуждения силы».

Во-первых, она чаще думает и живёт «в голове»: испытывает сильные эмоции головой, «любит» головой, переживает планы и будущее в голове, ссорится и мирится с близкими тоже в голове. Эта особенность и есть первая причина того, что многое «женское», в том числе и практики, будет игнорироваться.  

Вспомните заголовки хотя бы одного распространённого тренинга. При детальном рассмотрении можно обнаружить, что основная масса этих мероприятий основана на манипуляциях или на стимуляции через страх. Например, «…если вы придёте ко мне/на этот женский тренинг, то у вас улучшится… [что-то в семье], вы станете чувствовать себя женщиной, вы станете настоящей женщиной!». Как будто до этого женщина не была настоящей. Как будто до этого у неё была куча проблем в семье. Конечно, феминая природа может сомневаться, точнее она многовариантна, что усложняет принятие решений и точный выбор. Женская природа чувствительна к любым изменениям, что в семье, что на работе на уровне энергий и эмоций. Каждая из нас способна интуитивно понять климат помещения или атмосферу коллектива, достаточно просто войти. Поэтому здоровая психика женщины всегда в поиске и во внутреннем движении. Её задача найти и исправить ошибку. А ради любимого мужчины и детей она может перекроить и поставить «к верху ногами» всю себя, лишь бы был результат. Она готова ещё больше терпеть, ещё больше любить в то время, когда, может быть, это совсем не нужно.

Во-вторых, если бы не «голова во всё тело», женщина смогла бы услышать свою интуицию, услышать свой внутренний мудрый и очень древний голос, и пошла бы за ним. Но она слушает других. Она думает, что кто-то лучше знает, что ей нужно. И в итоге, приходит к ещё большему насилию над собой.

А что предлагают женщине на тренингах?

Основная задача на таких мероприятиях — это привести сознание в состояние лёгкого парения, усилить личное самомнение, оторваться от земли, «налепить» ещё парочку иллюзий своего «могущества». Также многие женские практики становятся похожими на магические ритуалы. В ритуалах и магии нет места размышлениям о причинно-следственных связях. Зато есть строгие правила делать что-то в конкретных условиях в конкретном месте или времени. Там не принято задавать вопросы. И все слушают учителя/наставника.

Для феминности такое послушание не естественно. Она скорее похожа на дикую волчицу, чем на послушницу. Так задайте себе вопрос: «Как так получается, что кто-то знает обо мне лучше, чем я? Как так получается, что кто-то знает лучше меня, что мне делать?». И если вы нашли парочку объяснений, это значит, что вы всё ещё перед «камнем на перекрёстке трёх дорог» и не верите себе. Магией и ритуалами тут не помочь. Благо, в помощь уже разработаны современные подходы в психологии и психотерапии, где человек понимает, «что» и «откуда» с ним происходит.

Есть ещё один момент - в женских тренингах очень часто манипулируют не только сознанием женщины, но и самой её природой.

Так же, как и погода, женская природа не состоит только из одних солнечных дней и лёгких облачков на голубом небе. В нашей природе есть теневая сторона, с которой нужно считаться. К женской Тени могут относиться очень сильные чувства, такие как: злость, гнев, чувство ревности, глубокой печали/депрессии. И со всем этим тёмным миром стоит договариваться. Иначе существует риск быть разрушенной и разрушить всё вокруг себя. Парадокс этой ситуации в том, что чем лучше женщина знает свою Тень, тем сильнее её внутренний Свет. На этих контрастах Женщина помнит, кто Она и сохраняет внутри себя равновесие. Это удаётся сделать за счёт понимания цены, которую придётся заплатить, если обратиться за помощью к Тени.

В условиях, когда женщина не может понять своих чувств, ритуалы, манипуляции и псевдо-медитации только всё больше и больше уводят её от своей природы и всё ближе становится Тень. Последствия таких занятий печальные: неожиданные проблемы со здоровьем, через какое-то время резко падает самооценка, увеличивается неуверенность в себе, как следствие – понижение фертильности и либидо, появляется ощущение, что всё вокруг рушится, всё чаще и чаще накрывает паникой или истерикой.

Поэтому очень важно определять качество практики и адекватность того, кто эти практики даёт.

Как определить пользу от женской практики? Техника безопасности.

И если на тренинге помогают понимать себя и слушать в первую очередь себя, то это экологичное и адекватное мероприятие. Если у женщины после такой практики проходят разного рода психосоматические заболевания, легче проходят критические дни, она стала просыпаться по утрам с улыбкой на лице, то такой тренинг достоин её внимания.

А теперь немного техники безопасности. Основана эта техника на понимании о том, что девочка рождается с уже готовым знанием «как должно быть» в её жизни. Это знание накоплено многими поколениями в роду по женской линии и открывается не сразу, а по мере необходимости во взрослой жизни: когда кому-то из близких нужна помощь, когда кто-то болен, когда кто-то в печали.  Поэтому стоит больше слушать свой внутренний голос, «затыкать» всех вокруг или уходить в тишину, в природу, в парк, размышлять и работать над собой. Сформировав навык правильного дыхания, используя на 100% своё прекрасное тело, женщина может сама восстановить свою природу, успокоить нервы, заставить мысли течь плавно и стройно. А проснувшаяся интуиция всегда подскажет, как правильно решить проблему с мужем или с детьми, на работе или с друзьями.

Всё это внутри каждой из нас. Вы можете и всё это умеете, просто слушайте себя.

А я желаю Вам в этом Успеха!

Понравилось? Поделитесь ссылкой на эту страницу в соцсетях!