Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов coockies. Это необходимо для нормального функционирования сайта и анализа трафика.

Статистика использования сайта отправляется в поисковые системы.

Главная / Блог / Воспитание детей ...

Воспитание детей и что "должно" нам государство

Почему многие так упорно убеждены, что в воспитании детей большое влияние имеет государство?

На воспитание детей влияет наша культура и искусство. Дети очень чувствительны к визуальным, осязательным и звуковым (и т.д.) дорожкам информации. Что поступает из вне, то они и воспринимают. И им нет никакой разницы, какой закон вышел и где, какие цели преследуют нормы общественного порядка, что хотят видеть в конечном итоге от воспитания в школах и детских садах. Для них изначально источник мира заключён в собственных родителях, в семейных традициях и правилах. А родители по какой-то странной причине делят права и обязанности. Дети становятся лёгкой мишенью негативных эмоций и буфером для «тараканов» взрослых.

Может быть, мужчинам и женщинам нужно просто понять, что они РАЗНЫЕ? И не насаждать свою "разницу" на противоположный пол. Как в любимой песенке: «Папа может, папа может всё, что угодно… только мамой, только мамой, не может быть!». Всё, что нужно - это просто допустить, что человек рядом может проявляться так, как он может, и принимать большее из того, что он даёт. И в этой точке уже не будет существовать споров, кто и что обязан делать, потому что каждый будет ДЕЛАТЬ, исходя из своего ЖЕЛАНИЯ заботиться о другом. А если кому-то по какой-то причине что-то сделать не захотелось, например, приготовить ужин, то никто его за это не осудит, потому что ПРОСТО ПРИНИМАЕТ такую ситуацию. На первый взгляд подобное абсолютно не возможно. И похоже на безответственный образ жизни. Но прежде чем сказать себе «Это не про меня. Я обязана/обязан и должна/должен!», пообщайтесь с теми, кто уже пришёл к иному образу жизни. Где нет вопросов «А почему ты не сделал/сделала того-то и того-то?» или «Когда ты перестанешь... ? Мне надоело, что ты всё время... !».

Патриархальное общество и религия, конечно, как могли, отрегулировали отношения полов. Но извините, человечество развивается, и старые методы НЕ РАБОТАЮТ. Это подтверждается и кризисом, и таким бардаком с институтом брака. Хотя, я лично считаю, что кризис и бардак может быть только в одном месте - в голове. И от государства, в конечном счёте, зависит, лишь подкрепление института семьи и брака материальными программами, где есть возможность молодым семьям приобрести жильё, получить хорошее пособие для маленьких детей, возможность мамам бывать в общественных местах вместе с ребёнком. А это значит – оборудованные туалеты, дороги и общественный транспорт, комнаты матери и ребёнка, возможность найти быстро и доступно квалифицированную няню на короткое время и т.д. И уже потом только решать вопросы с детскими садами и школами. Имея это в арсенале, многие молодые родители уже способны  самостоятельно не только создать и сохранить семью, но и существенно её расширить новорожденными гражданами Российской Федерации.

Взрослая жизнь - это ответственность, которая не всегда понимается правильно. Но вы спросите у детей, есть ли у них ответственность и за что, за кого. Вы удивитесь ответу... (только сначала значение слова объясните :-) )

Опубликовано
Теги записи: дети , родителям , страхи
Понравилось? Поделитесь ссылкой на эту страницу в соцсетях!